Цветовод - комнатные растения

Авторизация



Поиск на сайте

Новости на почту

Введите свой Е-mail


Царица цветов
Автор: TheFlorist   
23.01.2014 16:45


Царица цветов

Цветок розы за красоту и аромат с глубокой древности пользуется любовью и почитанием. Менялись вкусы, проходи­ли увлечения вновь открытыми красиво цветущими растения­ми, быстро исчезала мода на тюльпаны, гиацинты, фуксии, камелии, орхидеи, а роза всегда оставалась непревзойденной царицей цветов.

Ни одно растение в истории культуры не играло такой роли, как роза. Трудно перечислить замечательные произведения ис­кусства, посвященные розе; невозможно рассказать даже о наи­более интересных исторических событиях, с которыми так или иначе связан этот прекрасный цветок.

Несмотря на повсеместное распространение дикого шиповника, вплоть до Заполярья и крайнего Северо-Востока, культурная роза происходит из субтропиков Юго-Восточной Азии. В Россию первая махровая, «бархатная», как тогда называл и, роза была привезена в XVII веке царю Михаилу Федоровичу немецким послом. В садах стали разводить розы при Петре I и в особенности при Екатерине II в Царскосельском парке.

Выращивают розы преимущественно в садах. Весной в цветоводствах продают розы различных сортов, выгнанные в теп­лицах, обычно привитые на шиповнике. Эти розы после отцвотания приходится высаживать в сад, так как в комнате они lit зацветают и обычно не выживают. Это объясняется тем, что шиповник на зиму сбрасывает листву, впадая в период покой, Прививаемые на шиповник розы происходят из субтропиков, зимой не теряют листьев и требуют круглый год одинаковом питания, которым корни шиповника обеспечить их не могут. Различие в биологии привоя и подвоя в комнатных условиях ведет розы к гибели.

Многие любители цветов убеждены, что в комнатах разводить розы не следует.

Напрасно так думают. Среди тысячи сортов роз есть несколько комнатных, бенгальских, или месячных. Из известных в XIX веке пятисот сортов этих роз в насто­ящее время насчитывают только десять—двенадцать. Они по­чти непрерывно и обильно цветут с ранней весны до поздней осени. Они легко размножаются черенками и делением куста.

Часто встречается в комнатах растение, называемое китайской розой. Это быстрорастущий кустарник с зубчатыми лис­тьями, напоминающими остролистный клен, и воронковидными, часто махровыми цветками: белыми, розовыми, красными и желтыми. «Китайская роза» ничего общего с настоящими розами не имеет, она принадлежит к семейству мальвовых, яв­ляясь родственной садовому растению мальве (шток-розе), хлопчатнику и сорняку просвирняку. Правильное название китайской розы — хибискус (Hibiscus rosa chinensis). Проис­ходит хибискус из Южного Китая. Хибискус имеет и практи­ческое применение: его соком чернят обувь. Хибискус хорошо растет на солнечных окнах, круглый год не теряя листвы и зац­ветая осенью. Для получения густой кроны следует весной об­резать растение. Хотя хибискус хорошо растет в комнатах, не требуя сложного ухода, он не может сравниться с розой. Роза, цветущая на подоконнике и наполняющая тонким ароматом комнату,— лучшее из растений, которое может пожелать лю­битель домашних цветов.

А вот если наступил период поздравлений, а домашние цветы еще не подросли для создания букета, или вы отъехали по срочным делам в командировку, что делать тогда? Выход в Москве например предлагает салон цветов «Лидия», это салон который помогает решить такие вопросы как оформление и доставка цветов в кратчайшие сроки и по приемлемой цене. Широкий выбор предлагаемых продуктов в данном салоне цветов приятно радует глаз, при этом заказав своей девушке букет роз на годовщину нашего знакомства через их сайт по адресу в интернете : http://evrobuket.ru, так как был в командировке, был приятно удивлен оперативностью, профессионализмом и чуткостью персонала этого салона. В итоге заказ букета царицы цветов из салона «Лидия» был доставлен в срок и стал приятным подарком. Дарите своим родным, близким и любимым радость и цветы даже если вы при этом находитесь далеко от них. Такая возможность уже не редкость для многих городов не только России, Украины, Беларуси и других стран постсоветского пространства, поэтому не пренебрегайте такой возможностью как заказ с доставкой цветов через интернет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог Ресурсов Интернет _
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
Каталог сайтов www.onrolsen.ru